关于进一步规范会议安排等工作程序的通知
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 94

为进一步规范会议安排、会议议题提报、重要事项请示(报告)等工作程序,不断提高工作效率,保证会议质量现就有关事项通知如下:

一、关于每周会议安排

(一)党委会、校长办公会

由党委会、校长办公会的会议主持人根据实际情况适时安排,并列入每会议安排表,如遇特殊情况可随时召开。

(二)主管校领导安排的会议

校领导根据工作需要提出即可,有关单位、部门按照校领导要求完成相关会议准备工作。

(三)部门安排的会议

由各单位、部门负责人根据工作需要提出,拟定会议日程并形成相关书面材料,于每周五上午12:00前(如遇节假日,提前至放假前1天)报主管校领导审批同意方可安排

(四)会议征集与协调

学校办公室于每周五下午4:00前(如遇节假日,提前至放假前1天)向每位校领导征集下周会议安排计划,汇总整理形成周会议安排表,学校主要负责人审定发布。会议表发布后原则上不做变更,特殊情况除外。

二、关于会议议题的提报

(一)学校党委会议题

党委会议题提报必须严格遵守《齐鲁工业大学党委会会议程序》(齐鲁工大办字〔2014〕3号)、《中共齐鲁工业大学委员会议事规则》(齐鲁工大党字〔2014〕19号)的有关规定具体提报程序和要求如下

1.议题提报时限

议题应于党委会前3一般于周四下午5:00前提报,特殊情况除外。

2.议题提报程序

(1)提请党委会审议的议题,各单位、部门需填制《齐鲁工业大学党委会议题提报表》(见附件1),经学校主管领导和会议主持领导签署意见后,连同议题材料1份送学校办公室备案;

(2)提报的议题凡涉及多个单位的,由牵头部门负责协商,取得一致意见后按程序提报;条件不成熟的议题不得提交会议。

3.议题提报要求

(1)议题必须以书面形式提报,议题题目要言简意赅。有关汇报材料的准备工作由议题提报单位负责;

(2)汇报材料要统一版式,一律用A4纸单面打印,并在首页左上角标明“党委会审议材料”(具体式样见附件2),并在党委会前呈送全体党委委员;

(3)议题汇报要简洁明了、切中主题,议题汇报单位参会人员一般不超过2人。

4.议题整理汇总

(1)由学校办公室负责对议题进行汇总制表,经办公室主任初审后,报送党委会主持领导审核确定。议题如有涉及学校重要事项,须按照《齐鲁工业大学重要事项联审签制度(齐鲁工大办字〔2016〕3号)文件的有关规定进行联审会签;

(2)议题审核确定后,由学校办公室负责呈送学校党委委员,并将有关信息反馈到有关议题提报单位;

(3)议题表一经确定,除重大、特殊情况外,原则上不再变动。

(二)校长办公会议题

校长办公会议题必须严格遵守《齐鲁工业大学校长办公会议事规则》(齐鲁工大党字〔2014〕19号)有关规定参照党委会议题提报程序和要求执行。议题中如有涉及学校“三重一大”事项,须按照《齐鲁工业大学重要事项联审会签制度》(齐鲁工大办字〔2016〕3号)文件的有关规定进行联审会签。

三、关于重要事项的请示(报告)

1.重要事项的请示(报告)必须以书面正式公文形式报送学校办公室,由学校办公室按照公文处理程序办理,不得以电话或口头形式汇报;如遇紧急情况,可先口头汇报后再补交正式公文。

2.除校领导要求直接报送的材料外,重要事项的请示(报告)不应报送或直送校领导个人。

四、关于约请校领导出席重要活动

承办单位约请校领导出席重要活动,要提前填报《约请校领导出席重要活动申报单》(见附件3),经单位主要负责人签字后,报送学校办公室主任审批。

 

附件:附件1:齐鲁工业大学会议议题提报表.doc

     附件2:齐鲁工业大学议题汇报材料版式.doc

     附件3:齐鲁工业大学约请校领导出席重要活动申报单.docx

 

 

                                                                                                                                                                                                                                            学校办公室

                                          2016年5月27日